Mozzarella di Bufala Campana DOP, un’eccellenza della tradizione italiana.
Ecco un modo diverso dal solito ed originale per esaltare le straordinarie caratteristiche della Mozzarella di Bufala e per provare nuovi sapori senza perdere in naturalezza.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio da tavola di pasta filata molle derivato da latte intero di bufala. Il disciplinare contenuto nel DPR 28/9/1979 prevede, per la produzione della Mozzarella di bufala, l’utilizzo esclusivo di latte di bufala.
In tal modo rimane escluso un impiego anche parziale di latte bovino, altrimenti la Mozzarella non potrebbe essere più denominata “di bufala” ed il latte bovino dovrebbe essere necessariamente incluso tra gli ingredienti di produzione.
Mozzarella di Bufala Campana DOP con crudo di gamberi su salsa di fiori di zucca
Chef: Lino Scarallo
Ingredienti per 4 persone
• Mozzarella di Bufala Campana DOP 400 g
• Gamberi rossi, media misura 700 g
• fiori di zucca 300 g
• olio extravergine e sale
• pepe bianco
• germogli di broccolo
• prezzemolo
• un mestolo di brodo vegetale
Preparazione
- Lavare, mondare e sbiancare i fiori di zucca in acqua bollente.
- Raffreddare successivamente in acqua e ghiaccio.
- Passare al mixer con l’aggiunta di un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio extravergine, fino ad ottenere una crema.
- Tagliare la mozzarella a fettine non troppo spesse.
- All’interno di uno stampo di forma cilindrica, alternare la mozzarella ai gamberi crudi, già sgusciati e puliti, componendo quattro strati.
- Adagiare il tutto al centro del piatto
- Guarnire con la salsa di fiori di zucca
- Decorare la sommità con il prezzemolo ed i germogli di broccolo.
- Ultimare con un filo di olio extravergine d’oliva, spolverando con una macinata di pepe bianco.
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